Статья:
7 июня, 2016 18:31
183

В Кремле приветствуют прогресс в нормализации отношений между Израилем и Турцией

Президент России Владимир Путин заявил, что положительно расценивает любое движение государств навстречу друг другу.

Россия положительно относится к переговорам по восстановлению отношений между Израилем и Турцией, поскольку этот процесс способствует снижению напряжённости в  регионе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

— Мы считаем, что любое движение государств и народов навстречу друг другу в конечном итоге окажет положительное влияние на международную ситуацию в целом, — отметил российский лидер. — Чем меньше будет проблем между государствами, тем лучше. 

Напомним, дипломатические отношения некогда стратегических партнёров — Турции и Израиля — были разорваны в мае 2010 года, когда израильский спецназ захватил гуманитарный паром "Мави Мармара", следовавший на прорыв блокады сектора Газа. Год назад было объявлено о начале переговорного процесса. Сообщалось, что  документ включает не только возвращение послов в Тель-Авив и Анкару, но и пункт о поставках израильского природного газа в Турцию. Впрочем, власти обеих стран позитивных прогнозов остерегаются. 

Теги:
новости, путин, израиль, турция

Другие новости