Статья:
13 мая, 2016 13:15
182

7 самых больших пенисов у античных скульптур

Искусствовед Элен Ордессон в своём блоге ответила на животрепещущий вопрос: "Почему у античных статуй такие маленькие пенисы?". Оказывается, древние греки считали красивым и гармоничным именно маленький половой член, в то время как большим награждались отрицательные и похотливые персонажи. Лайф решил проанализировать античные статуи и выяснить, кому из красавцев удалось бы заинтересовать современных женщин, несмотря на оригинальный вкус своих создателей.

7. Аполлон Бельведерский — 4 см

 

Греческий оригинал был создан скульптором Леохаром приблизительно в 330 году до н. э. и не сохранился до наших дней. Если бы он был мужчиной среднего роста  — 178 см, его пенис составлял бы чуть больше 3 см. Абсолютный антирекорд нашей подборки.

6. Аполлон, убивающий ящерицу, — 4 см 

 

Греческий оригинал, не сохранившийся до наших дней, приписывают скульптору Праксителю, жившему в IV веке до н. э. Скульптура миниатюрна, но и при среднем росте член Аполлона стал бы не больше 5 см.

5. Гермес с младенцем Дионисом, рост 212 см, пенис приблизительно 6 см

 

Эта скульптура была создана в IV до н. э. античным скульптором Праксителем. При росте 178 см член Гермеса имел бы длину около 5 см.

4. Дорифор — 6 см

 

Скульптура, название которой переводится как "Копьеносец", была создана в 450—440 гг. до н. э. скульптором Поликлетом. Если бы Дорифор имел рост 178 см, его член был бы примерно 5 см в длину.

3. Посейдон с мыса Артемисион — 7 см

 

Статуя была создана в V веке до нашей эры, и её оригинал дошёл до наших дней — редкое везение! Существует популярная версия, что скульптура изображает Зевса, а не Посейдона. Как бы то ни было, при среднем росте бог обладал бы пенисом длиной 6 см.

2. Отдыхающий сатир — 7 см

 

Оригинал был создан уже знакомым нам Праксителем приблизительно в 340 году до нашей эры. Сатир оправдывает свою репутацию развратника, ведь в реальной жизни он имел бы самый большой пенис в нашей подборке — чуть больше 7 см. Не впечатляет? Вспомните Аполлона Бельведерского.

1. Геркулес Фарнезский — 18 см

 

Оригинал, не дошедший до наших дней, был создан в IV веке до нашей эры скульптором Лисиппом. Несмотря на внушительные размеры скульптуры, если бы Геркулес обладал средним мужским ростом, его член был бы не больше 6 см.

Теги:
бугага, искусство

Другие новости