Статья:
8 июня, 2016 12:16
188

За два месяца неизвестные сломали 95 эскалаторов в московском метро

Злоумышленники выработали определённую схему и отвёртками снимают резиновые поручни.

Первые эпизоды были зафиксированы ещё 2 апреля. С тех пор практически ежедневно в разных точках подземки из строя выходят эскалаторы. Неизвестные сдирают резиновые поручни с лестниц и успевают уйти с места незамеченными.

"Банда эскалаторщиков" действует по одной и той же схеме: они выбирают центральные станции в вечерний час пик, отвёртками снимают резиновые поручни, причём почти все случаи парные, то есть если работают два эскалатора на спуск или подъём, то ломают оба. Так, вечером 4 июня резиновые поручни были сняты хулиганами на станциях "Тверская", "Смоленская", "Бауманская" и "Киевская".

— Сначала списывали на техническую неисправность, но потом случаи приняли массовый характер, стало ясно, что это дело рук хулиганов, полиция ориентирована на поиск нарушителей, когда их удастся поймать, их ждёт уголовная ответственность, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Самыми излюбленными у "банды эскалаторщиков" стали центральные станции Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий. Например, на станции "Арбатская" за два месяца эскалаторы ломали 22 раза, на "Киевской" — 25 раз, на "Боровицкой" — девять раз.

Как видно на кадрах видеозаписи, присланной гражданским журналистом через приложение LifeCorr, на станции "Арбатская" из строя выведены сразу два эскалатора. Резиновые поручни сняты, из-за этого движущиеся лестницы были экстренно остановлены, а пассажирам пришлось передвигаться пешком.

Теги:
новости, метро, происшествия, эксклюзивы, lifecorr

Другие новости