Статья:
8 июня, 2016 12:48
184

Замглавы отдела полиции московского метро задержан за взятку в 5 млн

Следователями было возбуждено уголовное дело по факту взятки в особо крупном размере.

Очередной коррупционный скандал произошёл в руководстве полиции столичного метрополитена. На этот раз под следствие попал заместитель начальника 8-го отдела УВД московской подземки Евгений Смирнов. 

Как выяснилось, Евгений Смирнов пообещал товарищу помочь решить вопрос по уголовному делу и договориться о его переквалификации. За свои услуги высокопоставленный полицейский попросил вознаграждение в 5 миллионов рублей. По замыслу Смирнова, часть этой суммы должна была пойти на урегулирование вопроса по смягчению статьи и наказания, а другая часть — остаться ему самому за оказание услуги.

— Евгений Смирнов, вступив в преступный сговор со знакомым под предлогом оказания содействия при решении вопроса о переквалификации преступных действий по делу в отношении своего товарища, договорился о передаче 5 миллионов рублей, — рассказал источник в следствии.

Евгений Смирнов денег так и не получил, так как при их передаче его подельник был задержан полицией и рассказал, кому и для каких целей предназначались 5 миллионов. 7 июня следователями было возбуждено уголовное дело по факту взятки в особо крупном размере. А заместитель начальника 8-го отдела УВД на метрополитене Евгений Смирнов был уволен из органов внутренних дел.

Ранее замначальника ОСБ полиции метро Степан Георгиев был задержан за взятку. По версии следствия, он на протяжении двух лет "крышевал" теневой бизнес в подземке.

Теги:
новости, метрополитен, происшествия

Другие новости