Статья:
8 июня, 2016 15:34
173

Метрополитен попросил пассажиров помочь поймать "банду эскалаторщиков"

Неизвестные с отвёртками за два месяца более 90 раз останавливали эскалаторы на центральных станциях в часы пик.

В московском метро участились случаи незапланированной остановки эскалаторов и связано это с действиями хулиганов, которые снимают резиновые поручни. Метрополитен призывает пассажиров сообщать о таких вандалах по экстренной связи, заявил Лайфу пресс-секретарь столичного метрополитена Андрей Кружалин.

— Данные случаи приводят не только к порче имущества метрополитена, но и к кратковременным остановкам эскалаторов. Призываем пассажиров быть бдительными и передавать информацию о нарушителях и вандалах, замеченных на территории метрополитена, при помощи колонн экстренного вызова, установленных в вестибюлях и на платформах, — сказал Кружалин.

Ранее стало известно, что в метро действует так называемая банда эскалаторщиков. Хулиганы выбирают центральные станции в вечерний час пик и отвёртками снимают резиновые поручни. За два месяца неизвестные сломали 95 эскалаторов. Чаще всего они действовали на центральных станциях Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий.

Теги:
новости, метро, происшествия, эксклюзивы

Другие новости