Статья:
8 июня, 2016 14:59
187

МВД заставит полицейских соревноваться с экстрасенсами

По информации Лайфа, руководство столичной полиции уже утвердило список кандидатов, которые будут задействованы в съёмках реалити-шоу под рабочим названием "Экстрасенсы против детективов". Среди них есть опытные криминалисты, следователи ГСУ и сотрудники уголовного розыска.

Суть программы заключается в том, что её участникам предлагается провести расследование реально происходивших случаев, по которым позже были возбуждены уголовные дела, но убийцы так и не были найдены.

Предполагается, что часть основной работы выполнят экстрасенсы, а профессиональные сыщики подтвердят или опровергнут их доводы, основываясь на своём профессиональном опыте.

Как стало известно Лайфу, основным костяком на шоу будут эксперты-криминалисты. Для этого руководство главка утвердило для съёмок шесть кандидатур из различных подразделений Экспертно-криминалистического центра. Среди участников один полковник из ЭКЦ по городу Москве, два подполковника из территориальных  подразделений, а также майор, капитан и старший лейтенант из ОМВД России по району Замоскворечье.

Помимо криминалистов, в проекте примут участие полковник и подполковник ГСУ ГУ МВД по Москве, начальник одного из отделов следственной части УВД по СЗАО г. Москвы, майор юстиции.

Оперативников для участия в программе отобрали из самого опытного состава. По информации Лайфа, это два подполковника с Петровки — сотрудники третьего и первого отделов 1 ОРЧ ГУ МВД России по городу Москве.

Теги:
новости, полицейские, программы, эксклюзивы

Другие новости