Статья:
9 июня, 2016 11:06
180

Вину захватчика заложников в банке доказали по его голосу

Следствие установило причастность Алексея Ухина к совершению ещё одного ограбления банка.

ГСУ СК РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту захвата заложников в отделении банка МКБ по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ "Захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

— По версии следствия, вечером 18 мая 2016 года Ухин с целью завладения денежными средствами одного из отделений столичного банка, расположенного на Первомайской улице в городе Москве, совершил захват семерых заложников. Ночью в ходе спецоперации все люди были освобождены, а нападавший, угрожающий подрывом здания, был ликвидирован, — сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По её словам, заключение фоноскопической экспертизы позволило следствию подтвердить причастность Ухина к совершению двух ограблений банка, одно из которых произошло в марте 2016 года на западе столицы. Там Ухин, одетый в чёрную куртку с капюшоном, угрожая сотрудникам пистолетом, потребовал от кассира отделения передать ему денежные средства. В ходе разбойного нападения были похищены денежные средства в сумме 209 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Следствием проводятся баллистические, генетические и дактилоскопические экспертизы, а также назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги:
новости, ограбления, происшествия, чп, банки, заложники

Другие новости