Статья:
9 июня, 2016 15:11
175

Пентагон "отвёл" России на завоевание Прибалтики 60 часов

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер отметил, что в случае нападения на прибалтийские страны Россия будет опережать НАТО и по времени, и по расстоянию.

Представитель Пентагона Майкл Карпентер признал, что российским военным понадобится не более 60 часов, чтобы завоевать Ригу и Таллин. К такому выводу чиновник пришел, ознакомившись с 16-страничным докладом исследовательского центра RAND, сообщает "Лента.ру". 

Вместе с тем, он отметил, что на данный момент в случае нападения на Прибалтику Россия бы опередила НАТО "и по времени, и по расстоянию". Однако эти преимущества, по убеждению Майка Карпентера, будут нивелированы в конце 2017 года, когда на восточном фланге альянса появится бронетанковая бригадная боевая группа. 

Напомним, 8 и 9 июля 2016 года в Варшаве состоится саммит НАТО, на котором, как ожидается, будет принято решение об увеличении военного присутствия альянса на восточном фланге. А ранее в Польше стартовали масштабные учения НАТО "Анаконда-16". В Кремле уже заявили, что эти маневры не будут способствовать расширению доверия в отношениях между Россией и Западом.

Теги:
новости, россия, сша, прибалтика, пентагон

Другие новости