Статья:
9 июня, 2016 15:59
171

Финский правозащитник: Запад боится Новороссии, где существует воля народа

Понятия Новороссия, Донецкая и Луганская республики воспринимаются в ЕС как угроза национальной безопасности, рассказал Йохан Бекман.

Донецкая и Луганская народные республики являются очень важными субъектами Европы, сообщил Лайфу финский правозащитник, представитель Российского института стратегических исследований в странах Северной Европы Йохан Бекман.

– Мы позиционируем ДНР как самое молодое государство Европы, и ЛНР тоже. Это самостоятельные политические субъекты, пока не признанные, к сожалению. Но в них проводятся референдумы, а независимость и суверенитет там – воля народа. Именно народ Донбасса захотел совершить отворот от Киева, быть самостоятельным и иметь свои собственные государственные структуры, которые фактически существуют, – пояснил он.

Бекман добавил, что представительство ДНР в Финляндии, считает своей главной целью укоренить в сознании финнов и других европейцев факт существования новых республик.

– Слова Новороссия, ДНР, ЛНР воспринимаются как угроза национальной безопасности Европы и НАТО, они хотят запретить эти слова. А мы решили, что каждая наша статья будет с этих слов начинаться, – рассказал правозащитник.

Донецкая и Луганская республики занимают площадь свыше 16 тысяч км кв., на которых проживают более 3,8 млн человек.

 

Теги:
новости, эксклюзивы

Другие новости