Статья:
9 июня, 2016 17:44
180

Олимпийский чемпион Алексей Воевода собирается в Госдуму

Обвинённый в допинге двукратный олимпийский чемпион бобслеист Алексей Воевода будет баллотироваться в Госдуму в сентябре 2016 года. Об этом он заявил Лайфу в четверг, 9 июня. Напомним, сегодня стало известно, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил его в употреблении запрещённых препаратов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

— Являясь патриотом России и Кубани, человеком решительного действия, я не привык отсиживаться на "скамейке запасных". Поэтому моё решение участвовать в выборах в Государственную думу остаётся неизменным. Не исключаю, что это будет мажоритарный формат и вне партии "Единая Россия", — заявил Воевода Лайфу.

Напомним, ранее спортсмен пытался пройти в Госдуму при поддержке "Единой России". Олимпийский чемпион Сочи-2014 выдвигал свою кандидатуру на праймериз — по списку партии в Краснодарском крае, однако проиграл конкурентам, заняв в итоге лишь восьмое место.

Говорить о том, какими вопросами Воевода планирует заняться в должности депутата Госдумы, по словам спортсмена, ещё рано.

Теги:
спорт, допинг, выборы2016, новости, эксклюзивы

Другие новости