Статья:
9 июня, 2016 17:03
175

Тимошенко вдвое опередила Порошенко в президентском рейтинге на Украине

Если бы выборы на пост главы государства проходили в июне 2016 года, то за "газовую принцессу" проголосовали бы 13,7%, а за действующего президента — только 7,9%.

Согласно итогам исследования Киевского международного института социологии (КМИС), если бы выборы президента Украины состоялись уже сегодня, то лидер "Батьковщины" Юлия Тимошенко опередила бы действующего главу государства Петра Порошенко почти вдвое. Впрочем, сказать, что у двух политиков золото и серебро народного рейтинга, было бы неверно. Большинство опрошенных (19,5%) не смогли бы определиться, за кого голосовать, а 16,6% украинцев и вовсе склонны проигнорировать президентские выборы. 

Что же касается конкретных кандидатов, то за Тимошенко отдали бы голоса 13,7% опрошенных, Порошенко поддержали бы 7,9%. Замыкает тройку лидер объединения "Самопомощь" и мэр Львова Андрей Садовой (7,3%). Следом идут лидер Радикальной партии Олег Ляшко (7,1%), глава парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко (6,7%) и лидер движения "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко (5,5%).

Отметим, 7,6% опрошенных, согласно результатам опроса, вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бюллетень. 

Теги:
новости, украина, вмире, выборы, петрпорошенко, юлиятимошенко

Другие новости