Статья:
9 июня, 2016 16:21
183

Пушилин: Деньги Украины на восстановление Донбасса — не для нас

Эти средства предназначены для той части Луганской и Донецкой областей, которые остались в составе Украины, сообщил подпред ДНР.

3 миллиарда гривен, которые выделят на восстановление Донбасса, не имеют отношения к Донецкой и Луганской народным республикам, сообщил Лайфу полпред ДНР Денис Пушилин.

— Это те деньги, которые были зарезервированы под территории ДНР и ЛНР — на восстановление и финансирование учреждений. Теперь эти 3 миллиарда гривен якобы будут направлены в адрес тех территорий, которые находятся под контролем Украины — Донецкой и Луганской областей. Для нас это оккупированная территория. Соответственно, это можно объяснить некой демонстрацией отказа от территорий ДНР и ЛНР. Особенно это ярко выражается после сегодняшнего очень сильного обстрела территории Донецкой Народной Республики, — пояснил политик.

Денис Пушилин напомнил, что власти Украины неоднократно заявляли о намерении восстановить пострадавшие от боевых действий территории республик.

— Таких заявлений была масса, это прописано даже в минских соглашениях, они обязаны финансировать, восстановить выплату пенсий, социальных пособий, вернуть долги по зарплате бюджетникам. В этом направлении не делается абсолютно ничего, Украина саботирует выполнение минских соглашений, — подчеркнул полпред ДНР.

Сегодня президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о выделении более 3 миллиардов гривен ($120 миллионов) на восстановление Донбасса.

Теги:
новости, дениспушилин, экономика, донбасс, эксклюзивы

Другие новости