Статья:
9 июня, 2016 18:38
176

Новым главредом "Новых Известий" стал представитель холдинга "УРА Медиа"

В четверг о своём уходе из "Новых Известий" заявил Валерий Яков, который был главредом газеты на протяжении 19 лет. Яков связал своё увольнение с новыми "видами и планами в отношении дальнейшего развития издания новых собственников".

Новым гендиректором и главредом стал Дмитрий Грызанов — бывший финансовый директор "Газпром-Медиа Холдинг" и ныне гендиректор трёх региональных медиапроектов холдинга "УРА Медиа" в Казани, Уфе и Ставрополе.

Назначение на должность главреда и гендиректора "Новых Известий" сам Грызанов в разговоре с Лайфом связал со сделкой, которую ведёт сейчас новый собственник и Валерий Яков. Речь идёт о покупке акций газеты (сейчас на 100% принадлежит Якову — по словам Грызанова), однако о какой доле акций и сумме сделки идёт речь, Грызанов говорить отказался.

— Сегодня я официально был назначен на должность главного редактора. Несколько дней ранее — на должность гендиректора. Сделка по приобретению газеты пока не закончена, начались переговоры около полутора недель назад. Моё появление связано с этой сделкой. Моё назначение, по сути, техническое. Когда будут понятны все финансовые направления его развития, в том числе по выпуску газеты, то появится новый главный редактор. Сейчас проектом занимается редакция, которая там работает последние годы. Сделка будет закрыта в течение 2—3 недель, — рассказал Грызанов Лайфу.

Согласно данным "Спарк-Интерфакс", сейчас Дмитрий Грызанов занимает должность гендиректора в трёх проектах холдинга "УРА Медиа": "УРА Медиа Ростов", "УРА Медиа Казань"  и информационное агентство NewsTracker (новости Ставрополя). Опыта работа главным редактором у Грызанова нет. Как он пояснил Лайфу, его журналистская работа связана исключительно с проектами холдинга, который заинтересован в "Новых Известиях". Таким образом, есть все основания полагать, что речь идёт о новом собственнике "Новых Известий" в лице "УРА Медиа".

Холдинг "УРА Медиа" принадлежит компаниям "Капитал инвест групп" и "Региональные проекты" (по 30%), остальные доли разделены между Сергеем Колушевым (является совладельцем "Лайсы", основного рекламного оператора РЖД), Фёдором Щербаковым (руководителем "УРА Медиа") и сотрудницей агентства Eventica Communications Зоей Синициной.

В планах "УРА Медиа" — создание медиахолдинга, для этих целей компания покупает новостные порталы в городах с населением более 400 тыс. человек. Одной из последних сделок была покупка газеты "Советский спорт". На эти цели планируется потратить 700—800 млн рублей, сообщали СМИ. Связаться с представителями "УРА Медиа" не удалось. Зоя Синицына сказала Лайфу, что не обладает информацией по "Новым Известиям".

В начале мая редакция "Новых Известий" заявила о приостановке выпуска печатной версии газеты, связывая это с финансовыми сложностями, "созданными рядом партнёров". Предполагалось, что информация о закрытии печатной версии поможет быстрее уладить вопрос со сделкой с новыми собственниками, однако это так и не сложилось. Или сложилось, но явно не так, как предполагал сам Валерий Яков. В своей прощальной речи Яков пообещал, что напишет ещё не один "иронизм" и привезёт "не один репортаж" — видимо, теперь уже на страницах журнала "Театрал", главредом которого он остаётся.

Теги:
сми, новыеизвестия, газеты, медиа, кадровыеперестановки, эксклюзивы, новости

Другие новости