Статья:
9 июня, 2016 19:00
182

Сергей Глазьев назвал ЦБ генератором нестабильности

Нестабильность убивает рыночную экономику, усиливая внешние шоки, считает академик РАН.

ЦБ стал генератором нестабильности в российской экономике, заявил Лайфу cоветник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

— Что ожидать от Центробанка — никто не знает. Курс рубля колеблется гораздо сильнее всех объективных обстоятельств. Мы погружаемся в хаос. Бизнес не может планировать ничего. Нестабильность убивает рыночную экономику. ЦБ стал главным генератором нестабильности, и его политика многократно усиливает внешние шоки для внутренней экономики, — отметил Глазьев.

По словам советника президента, это становится причиной сворачивания инвестиционных проектов, многие бизнесмены предпочитают уезжать с деньгами за границу, в страны с более стабильной экономикой.

Совет директоров Центробанка соберётся на очередное заседание 10 июня. В повестке будет и вопрос по размеру ключевой ставки, который сейчас составляет 11% и не менялся с сентября прошлого года.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил на встрече с предпринимателями в Томске, что непредсказуемость экономической политики беспокоит российский бизнес больше проблем со спросом на товары и услуги, курсом валют и других. По словам Титова, нынешняя экономическая политика не соответствует моменту, а экономика должна зависеть не от сырья, а от предпринимателей. Доклад уполномоченного при президенте обещали внимательно изучить в Кремле.

Теги:
новости, сергейглазьев, экономика, цб, эксклюзивы

Другие новости