Статья:
9 июня, 2016 22:00
177

Двое глав районов и сенатор заявились на праймериз ЕР в парламент Петербурга

Также сохранить свои места в Мариинском дворце собираются многие действующие депутаты ЗакСа, включая спикера Вячеслава Макарова, Виталия Милонова, который ранее победил на думских праймериз, и двух бывших "эсеров" Андрея Анохина и Андрея Горшечникова.

"Единая Россия" опубликовала список участников праймериз в петербургский парламент. Большинство действующих депутатов, представляющих партию, намерены вновь побороться за мандаты. Среди них спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, руководитель фракции ЕР Сергей Анденко, актриса Анастасия Мельникова, экс-руководитель приемной Дмитрия Медведева в Петербурге Елена Киселёва и настоящий ветеран петербургского парламентаризма Сергей Никешин (работает в ЗакСе с самого первого созыва в 1994 году, а до этого был депутатом Ленсовета). 

Двое депутатов, баллотировавшихся пять лет назад от "Справедливой России", решили сменить партийную прописку: Андрей Анохин и Андрей Горшечников мечтают сохранить мандаты, но уже в рядах новой фракции. 

Также в предварительном голосовании примут участие глава администрации Центрального района Мария Щербакова и глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов. Заявку на участие в выборах прислала и сенатор Людмила Косткина. Бывший вице-губернатор уже работала в ЗакСе пятого созыва, но потом переехала в Совет Федерации к своей бывшей начальнице Валентине Матвиенко.

Теги:
life78, праймериз, единаяроссия, депутаты

Другие новости