Статья:
10 июня, 2016 09:37
25

Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

Ролик, длина которого не превышает двух с половиной минут, включил в себя практически все ключевые события того вечера.

В распоряжении Лайфа оказались эксклюзивные кадры видеозаписи, изъятой сотрудниками правоохранительных органов после освобождения заложников в Московском кредитном банке в столичном районе Измайлово 18 мая. Ролик, чья длина не превышает двух с половиной минут, включил в себе практически все ключевые события того вечера. Запись прислал в редакцию гражданский журналист Лайфа через приложение LifeCorr

На первых кадрах видеозаписи преступник подводит к кассе захваченную им в заложники женщину и ставит её на колени. Приставив к голове жертвы пистолет, он требует выдать ему деньги. И посетители, и работники банка умоляют кассира отдать наличность. Однако работница организации опускает жалюзи и делает вид, что происходящее её не касается.

Заложница, стоя на коленях перед окошком кассира, умоляет свою коллегу выполнить просьбу преступника. Однако в итоге грабитель сдаётся и отпускает свою жертву. Кассир остаётся сидеть в своей бронированной будке.

Следующая сцена — операционный зал банка, где захватчик собрал всех заложников. Самому пожилому он разрешил сесть — женщине стало плохо с сердцем. Захватчик заявляет, что убьёт всех, если кассир не откроет кассу. Жалюзи, висящие за бронированным стеклом, даже не шелохнулись. 

В конечном итоге преступник отпустил всех своих жертв на свободу, и в здании остались только он и кассир. Женщина по-прежнему сидит, запершись в бронированной комнате. Мужчина же стоит в середине зала и уверяет, что у него при себе бомба и он готов её задействовать, если бойцы СОБРа войдут в помещение.

Вскоре бойцы спецназа всё же врываются в здание. Преступник пытается укрыться за столом и продолжает выкрикивать угрозы. В руке он сжимает предмет, похожий на детонатор, а на самом мужчине можно рассмотреть надетый пояс смертника. На этом запись обрывается. 

Несколькими меткими выстрелами сотрудники спецподразделения сумели уничтожить опасного преступника, угрожавшего взорвать здание. Проведённая позднее служебная проверка покажет, что бойцы действовали абсолютно правильно.

Теги:
новости, life77, захватзаложников, заложники, банки, lifecorr, эксклюзивы

Другие новости