Статья:
10 июня, 2016 11:27
21

Московское метро проверят по сценарию фильма-катастрофы

Проверка связана с недавним происшествием на станции "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии, где заклинило гидрозащитную дверь.

В Московском метрополитене проводится полная проверка гидрозащиты на случай затопления подземки, т.е. возможного воплощения в жизнь сценария известного российского фильма-катастрофы "Метро". Как узнал Лайф, проверка связана с провалом в конце мая технической инспекции на станции "Зябликово". Там мощная металлическая конструкция, которая должна перекрывать доступ воде и иным веществам, закрылась, но открыть её не смогли. Как позже выяснилось, гидрозащитную дверь заклинило.

— Проводились работы по ревизии станционной металлоконструкции в переходе, один из механизмов заклинило, переход смогли открыть только в 6 часов утра, — рассказал источник в метро.

По мнению экспертов, проблема с функционированием этих конструкций в метро назрела давно.

— Ещё лет 7 назад, когда мы проводили инспекции, видели в тоннелях гермозатворы, проржавелые, со сгнившими кабелями, нефункционирующие, нам обещали, что по нашим следам все неисправности устраняются, — рассказал руководитель центра "Диггер Спас" Вадим Михайлов. — А так это или нет, возможно будет проверить, когда что-либо случится или будет восстановлен народный контроль.

Теги:
новости, метрополитен, происшествия, эксклюзивы

Другие новости