Статья:
10 июня, 2016 14:38
20

Полицейский заявил, что его избили во время охраны хранилища Центробанка

Пострадавшего сотрудника управления полиции по охране особо важных режимных объектов в Москве отстранили от службы после того, как он написал заявление на своего коллегу.

Инцидент произошёл несколько месяцев назад на территории центрального хранилища Центробанка России на улице Правды в Москве. Однако до суда дело о нападении полицейского на спецобъекте дошло только сейчас. Старший лейтенант полиции Олег Груздков написал рапорт о том, что был избит напарником прямо на посту.

— Я обратился в травмпункт, взял справку. Началась служебная проверка, которая, я считаю, необъективно проводилась. После этого Игорь Аверин начал мне уже угрожать физической расправой, — рассказал Олег Груздков.

Пострадавший полицейский сообщил руководству об угрозах, однако, по его словам, поддержки от начальников не получил. Через некоторое время Груздкова отстранили от службы.

— Мне недвусмысленные намеки приходили: "Олег, тебе не надо этого делать. Не пиши заявление, не выноси сор из избы, иначе будет тебе только хуже". У нас есть показатели, которые не хотят они портить себе. Если сотрудник полиции совершает какое-либо преступление, нарушает закон — это невыгодно им. Возможно, он использует своё служебное положение. Потому что у него и раньше были случаи, он и ранее избивал других людей, — сказал полицейский.

В отношении Игоря Аверина, действующего капитана полиции, возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

Отметим, что 4-е управление МВД России занимается обслуживанием особо важных и режимных объектов и сопровождением специальных грузов.

Теги:
новости, центробанк, полиция, происшествия

Другие новости