Статья:
11 июня, 2016 11:16
19

На скачках за Приз президента зрители увидят чистокровных английских скакунов

Для лошади, которая выйдет из соревнования победителем, в качестве награды приготовили именную попону.

На XIII скачках, которые пройдут в Москве зрители увидят лошадей самых резвых и красивых пород – английских скакунов и ахплтекинцев, рассказал Лайфу генеральный директор ОАО "Росипподромы" Николай Исаков.

– Из восьми скачек – семь будут для чистокровной английской верховой породы. Она основная. Это самая резвая порода в мире. Кроме этого у нас сегодня будут скакать ахалтекинцы (порода, выведенная в Туркмении – прим. Лайфа). Это самая красивая и древняя порода в мире. Будут ещё заезды с рысками орловской породы – это символ России, – отметил он.

Николай Исаков добавил, что одна из задач: это развенчать миф о том, что лошади – это удел богатых, поэтому на ипподром можно приходить не только во время больших соревнований, но и каждое воскресенье. В дни, когда проводятся заезды, а также во время XIII скачек работает тотализатор.

XIII скачки пройдут 11 июня на Центральном Московском ипподроме. Главная их особенность на этот раз в том, что в одном из заездов разыграют Приз президента РФ. Участвовать в скачках буду 12 российских наездников. Кроме владельца лошади призы получат тренер, жокей и конюх.

Теги:
новости, скачки, эксклюзивы

Другие новости