Статья:
11 июня, 2016 13:46
23

Пивовар: Дождливое лето может испортить ячмень

Из-за дождей сельхозпроизводители могут не добиться определённых параметров по содержанию белка в зерне.

Дождливое лето может испортить пивоваренный ячмень, заявил Лайфу исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

— Сегодняшняя погода не благоволит пивоварам. Если будет дождливое лето, это повлияет на качество пивоваренного ячменя. Он используется для производства солода, у зерна должны быть определённые параметры по содержанию белка. Из-за дождей сельхозпроизводителям будет тяжело добиться таких кондиций. Придётся применять дополнительные технологические приёмы, ингредиенты, — отметил Мамонтов.  

Он добавил, что россияне пьют меньше пива, чем жители многих европейских стран. В России на душу населения приходится 56-57 литров напитка в год. В Германии этот показатель составляет порядка 120 литров, в Польше – 90 литров. По словам Мамонтова, с конца 90-х годов импорт составляет около 1,5-2% в общем объёме потребления пива в России. В основном наши граждане пьют отечественное пиво.

Сегодня производители пивной продукции отмечают день пивовара. В России история пивоварения уходит корнями в 18 век, а в мировой истории упоминания о приготовлении этого напитка относятся примерно к 4-3 векам до н.э.

Теги:
новости, пиво, погода, эксклюзивы

Другие новости