Статья:
12 июня, 2016 14:03
24

Полицейский обратился в Комитет против пыток, сообщив о побоях особистов

Сотрудника полиции избивали и несколько часов держали взаперти сотрудники ОСБ, пытаясь "повесить" на него преступления, которые он не совершал.

По словам теперь уже уволенного сотрудника ОМВД по району Чертаново Южное Евгения Харькова, он и его напарник полицейский-водитель привезли задержанных в отдел, и сами внезапно превратились в преступников. Пятеро человек в штатском, не представившись, затолкнули их в комнату для допросов, где приказали сидеть и молчать.

— Один из неизвестных граждан, который впоследствии оказался сотрудником ОСБ, схватил меня за рукав и ударом под колено повалил на пол. После чего сидел на мне сверху на спине и душил меня. Второй сотрудник в это время взял мою правую руку, вытащил из моей же кобуры наручники, пристегнул один из браслетов к правой руке и попытался свести другую руку. Но из-за мехового бушлата и бронежилета это удавалось с трудом. Сделав ещё несколько ударов, меня все-таки застегнули, — рассказывает Евгений.

Начались угрозы фальсификации в отношении них уголовных дел. Начиная с заявлений о вымогательстве, взятых с доставленных мигрантов, заканчивая свидетельством против своего напарника. 

Психологическое давление продолжилось в УВД по ЮАО. Полицейский отказался сотрудничать. Спустя несколько недель он был уволен из органов, а в его биографии появилось два уголовных дела — за взятку и насильственные действия в отношении представителя власти.

Евгений Харьков обратился в профсоюз сотрудников полиции, а также в Комитет против пыток, прошёл не одну проверку на полиграфе, показавшую его невиновность. Кроме того, написал заявление в СК.

Теги:
новости, пытки, полиция, происшествия

Другие новости