Статья:
14 июня, 2016 03:21
28

СМИ: В Великобритании оценили "мягкую силу" России

Зарубежные аналитики впервые внесли РФ в топ-30 стран с наибольшей способностью влиять на другие государства не деньгами и оружием, а культурой и гражданскими ценностями.

Россия впервые попала в топ-30 государств по способности влиять на другие страны не военными действиями и финансовым шантажом, а культурой и ценностями гражданского общества. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на ежегодный аналитический доклад британского агентства Portland.

По критерию так называемой "мягкой силы" Россия заняла 27 строчку рейтинга, уступив один пункт Венгрии. При выборе позиций учитывались такие объективные показатели как госуправление, развитие информационных технологий, культура, бизнес-среда, образование, широта сети диппредставительств и вовлеченность в решение мировых проблем. Кроме того, имели вес результаты опросов населения об отношении к национальной кухни, приветливости жителей и качестве производимой продукции.

Отметим, что верхнюю строчку в рейтинге заняли США, потеснив оттуда традиционно занимающую первое место Великобританию, Вторая и третья позиции достались Германии и Японии, замыкает топ-30 Аргентина.

Теги:
новости, вмире, россия

Другие новости