Статья:
14 июня, 2016 11:30
23

Косачёв: у России определённо есть мягкая сила

Сегодня британское PR-агентство Portland опубликовало данные ежегодного исследования по критерию "мягкой силы", которая позволяет добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности, в отличие от "жёсткой силы", которая подразумевает принуждение. Россия в рейтинге заняла 27-е место. Таких высоких показателей РФ удалось добиться впервые. Первая строчка в рейтинге досталась США, на втором месте Германия, на третьем — Япония. 

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв считает, что России по критерию "мягкой силы" занимает высокое положение — выше, чем ей присудили по итогам ежегодного исследования проводимого британским PR-агентством Portland. Об этом он заявил Лайфу. 

— Я считаю, что у России определённо есть "мягкая сила", которая находится на очень высоких по привлекательности местах и, даже несмотря на то, что нас как страну последовательно дискредитируют, дискриминируют, пытаются к нам лепить любые негативные сюжеты — у них не получается снизить наш рейтинг. Популярность нашей страны как минимум не страдает от этого, а как максимум нарастает. Мы это ощущаем постоянно. И, конечно, в неполитизированных объективных рейтингах место России гораздо выше, — считает Константин Косачев.

Теги:
россия, константинкосачев, новости, рейтинги

Другие новости