Статья:
14 июня, 2016 13:20
13

Летевший из Москвы Boeing столкнулся с птицей при посадке в аэропорту Кирова

Как сообщили Лайфу источники в правоохранительных органах, из-за инцидента пришлось отменить обратный рейс в столицу.

ЧП произошло в ночь с 12 на 13 июня. Boeing 737 с 96 пассажирами на борту, следовавший  из Внуково в кировский аэропорт Победилово, столкнулся с птицей. 

— При посадке в аэропорту Кирова птица попала в двигатель самолёта, — сообщил источник Лайфа. — После осмотра самолёта техниками было принято решение не рисковать здоровьем пассажиров, в связи с чем обратный рейс в Москву был отменён и самолёт был отправлен во Внуково без пассажиров.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

— Приволжская транспортная прокуратура начала проверку орнитологического обеспечения аэропорта города Кирова после того, как Boeing, летевший из Москвы, столкнулся с птицей, — сообщила старший помощник по взаимодействию со СМИ Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова. — По итогам проверки будет решён вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования, в том числе направленных на недопущение подобных инцидентов в дальнейшем.

Теги:
новости, чп, происшествия, кировскаяобласть, регионы, самолеты, птицы, аэропорты, life43

Другие новости