Статья:
14 июня, 2016 16:48
21

Жириновский: Россия в перспективе может возглавить рейтинг "мягкой силы"

Сейчас по этому критерию страна недооценена, особенно по сравнению с лидерами списка, полагает лидер партии ЛДПР.

Россия может возглавить рейтинг самых влиятельных стран по критерию "мягкой силы", заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.  

Конечно, занижен наш рейтинг для этой номинации, если впереди нас те страны, которые бомбят уже лет 10 – я имею в виду США, Германия участвует в боевых операциях, почти все, кто выше нас, или Венгрия, которая колючей проволокой закрывается от мигрантов. Если как следует прошерстить эту тридцатку, то мы можем надеяться войти как минимум в десятку стран с перспективой возглавить этот рейтинг. Мы никому не угрожаем: забудут про Крым, в Сирии затихнет, ничего нельзя будет повесить на Россию, сказал Жириновский.

Он заметил, что Россия воздействует на мир благодаря достижениям в культуре и науке.

Сейчас мы можем быстро нарастить наше влияние в формате мягкой силы, у нас много своих достижений: космическая держава, писатели, театры, просто интересная жизнь, – заключил политик.

Британское PR-агентство Portland опубликовало данные ежегодного исследования по критерию "мягкой силы" – способности влиять на другие страны, не прибегая к принуждению и оружию. Россия в рейтинге заняла 27-е место. Его возглавляют США, на втором месте Германия, на третьем — Япония. 

Теги:
новости, владимиржириновский, эксклюзивы

Другие новости