Статья:
14 июня, 2016 16:55
21

Бизнесмены из ЕС и США едут к Путину несмотря на запреты чиновников

Петербургский экономический форум бьёт рекорды по представительству лидеров зарубежных государств и компаний.

Девиз Петербургского международного экономического форума в этом году – На пороге новой реальности. Мероприятие откроется в четверг и пройдёт на новой площадке – недавно построенном выставочно-конресс-центре, который стал крупнейшим в восточной Европе.

В этом году в форуме примут участие 10 тысяч человек (освещать мероприятие будут более двух тысяч журналистов со всего мира). Для сравнения, в прошлом году на форум приехали 7.5 тысячи участников.

Почётная страна-участница форума в этом году – Италия. По словам помощника Владимира Путина по международным делам Юрия Ушакова, всего на форум приедут высокопоставленные политики из более чем 40 стран (среди них президенты Гвинейской республики и Казахстана, премьеры Италии и Мальты, вице-премьеры, десятки министров, глава ООН Пан Ги Мун, глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, экс-президент Франции Николя Саркози и др.).

Мировой бизнес будет представлен на форуме очень широко. Совокупный объем капитала, которым распоряжаются приезжающие на форум финансисты, превышает 10 триллионов долларов. Причём, многие бизнесмены едут в Петербург на свой страх и риск.

- Много представителей и из тех, стран, которым не рекомендовано участвовать на форуме, — отметил Юрий Ушаков.

Речь, явно, идёт о магнатах из Европы и США. Ранее в Администрации президента РФ сетовали, что многим финансистам из ЕС и Америки буквально выламывают руки, настоятельно не рекомендуя, а проще говоря, вынуждая отказываться от сотрудничества с Россией.

На полях форума планируется заключение многомиллиардных контрактов (бумаги будут подписывать Газпром, Роснефть, Новатек, Ройял Датч Шелл, итальянская Eni и др.).

А во время одного из пленарных заседаний и встречи путина с Юнкером зайдет речь и о Южном Потоке-2, интеграционных возможностях Евросоюза и Евразийского союза.

Теги:
новости, экономическийфорум, экономика

Другие новости