Статья:
14 июня, 2016 21:47
18

В Госдуме отметили признаки сближения позиций России и Украины

О нормализации отношений говорить рано, но в перспективе альтернативы сближению двух стран просто нет, считает Леонид Калашников

Приезд в РФ двух одесских журналистов, а также возвращение в Киев помилованных Владимиром Путиным украинцев можно считать шагом к сближению двух стран, сказал Лайфу первый зампред комитета ГД по международным делам Леонид Калашников.

– Любой такой шаг свидетельствует о том, что сближение позиций происходит, даже если это незаметно для непосвящённого взгляда, потому что такой работе предшествует очень серьёзное движение с обеих сторон, – отметил он.Калашников добавил, что почувствовал предстоящий масштабный обмен после возвращения на Украину Надежды Савченко.

– У нас там российских граждан почти нет, но можно помочь высвободить тех, кого националисты затащили в тюрьмы и мучают там. В этом смысле эта инициатива помогает – этот обмен, который сегодня произошёл, – сказал Калашников.

При этом он призвал не торопить события.

– О нормализации говорить рано, но в перспективе, даже если бы не было этого обмена, альтернативы сближению наших стран просто нет, – заключил представитель Госдумы.

Сегодня в Киев вернулись помилованные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. При этом в Москву приехали освобождённые одесские журналисты Виталий Диденко и Елена Глищинская с ребёнком, которые содержались на Украине в колонии и СИЗО соответственно.

Теги:
новости, эксклюзивы

Другие новости