Статья:
15 июня, 2016 01:55
18

Игорь Сечин допустил дефицит нефти через 3-5 лет

Глава «Роснефти» не исключил, что через несколько лет мировому рынку может потребоваться соглашение об экстренном наращивании добычи нефти из-за ее дефицита

Как сообщает агентство ТАСС, в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore Сечин указал на то, что нефтяной рынок приходит в равновесие быстрее, чем это ожидали аналитики. «И как знать, возможно, через 3-5 лет, мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности - об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций», - предположил глава «Роснефти».

При этом Сечин допустил, что в ближайшее время наступит период устойчивого роста цен на нефть. Он объяснил это тем, что спрос в мире продолжает расти, тогда как добыча снижается. По словам главы «Роснефти», в первую очередь это касается США.

В этом же интервью Сечин рассказал о планах расширения сотрудничества «Роснефти» с итальянской компанией Eni. «С нашим ключевым итальянским партнером - корпорацией Eni - мы хотели бы расширить сотрудничество практически по всей технологической цепочке: в геологоразведке, добыче, нефтепереработке и развитии технологий», - сказал он.

Сечин не исключил, что со временем удастся воплотить в жизнь мечту основателя Eni Энрико Маттеи, который рассчитывал, что итальянская компания примет участие в «масштабных добычных проектах на территории России».

Также глава «Роснефти» коснулся вопроса о приватизации компании. Он указал, что « с учетом ситуации на мировом рынке нефти и наличия санкций, текущие котировки компании вряд ли соответствуют ее фундаментальной стоимости». При этом Сечин признал необходимость принятия во внимания проблем бюджета и вследствие этого рассмотрения различных вариантов приватизации. 
Теги:
ИгорьСечин, «Роснефть»
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости