Статья:
15 июня, 2016 10:54
16

Белорусская оппозиция подключилась к борьбе за легалайз

Среди в целом довольно скучных кандидатов на сентябрьские выборы в парламент Беларуси порой попадаются и достаточно забавные. Знакомимся — Павел Стефанович.

— Добрый день, друзья. Я бы хотел поговорить с вами о наркотиках, — так в лучших традициях Свидетелей Иеговы начинает агитацию Павел в своих аккаунтах в соцсетях ВКонтакте и Facebook, как бы подтверждая, что страница его как кандидата в депутаты "за легалайз" — отнюдь не фейк. Стефанович скорбит, что "в нашей стране ежегодно сотни людей попадают в тюрьму за хранение марихуаны в личных целях, то есть фактически за употребление".

Биография кандидата в целом удивительна и прекрасна — достаточно заглянуть в его аккаунты в упомянутых соцсетях.

В 2011 году Стефанович с улыбкой фотографируется на фоне намалёванной на стене в Минске поблизости от места его проживания свастики.

В 2012 году мы наблюдаем его уже с анархистким флагом.

Павла задерживают на разных оппозиционных акциях в Минске.

Потом служба в армии. Вернувшись из неё весной 2014 года, наш герой меняется — начинает брить голову и отращивать окладистую бороду.

Можно было бы предположить, что он перешёл в радикальный ислам (по крайней мере, Стефанович усиленно на это намекает, постоянно позируя с поднятым вверх указательным пальцем).

Среди страниц, на которые он подписан во "ВКонтакте" — "Shia.world | Исламский интернет-журнал", в соцсети Facebook он призывает добавлять в закладки сайт с указанием на время намаза.

При этом он размещает на своей странице в сети Facebook такого рода исламофобские картинки, заявляя: "Это всё, что имею сказать об исламе и миллиарде его последователей". Напомним, в Беларуси проживает несколько десятков тысяч мусульман (в том числе коренных из числа белорусско-литовских татар), в Минске действуют две мечети.

Стефанович демонстрирует и поддержку секс-меньшинств, поставив себе в прошлом году в Facebook аватар в цветах флага ЛГБТ-движения.

Уверяя, что посещает и помеченные радужным флагом заведения питания за рубежом.

Да, при всём этом он — участник движения "Молодые демократы", участник сбора подписей за выдвижение в президенты Беларуси в 2015 году главы Объединённой гражданской партии Александра Лебедько, позиционирующий себя одновременно и как "либертарианец", и как "патриот и националист". И, кстати, любитель литовского герба и флага Украины.

Весьма наглядный срез умонастроений в среде белорусской оппозиции.

Теги:
белоруссия, оппозиция, наркотики, выборы

Другие новости