Статья:
15 июня, 2016 11:02
26

ВЦИОМ: Ради спасения своих россиянам не жалко отпустить Савченко

Граждане РФ считают правильным обмен украинской лётчицы Савченко на военнопленных Александрова и Ерофеева, хотя согласны с приговором новому депутату Украины.

Согласно результатам свежего опроса ВЦИОМ, обмен осуждённой в России лётчицы на российских военнопленных стал резонансным событием: 75% респондентов слышали о том, что президент Владимир Путин помиловал гражданку Украины Надежду Савченко, осуждённую за участие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе. 

61% россиян считают, что обмен должен был произойти, 21% находят его неравноценным, и уверены, что Савченко ни в коем случае не следовало выдавать Украине. 18% не ответили на вопрос.

При этом факт помилования осужденной россияне не считают значимым событием, способным привести к потеплению отношений между соседскими странами. 25% считают, что это событие никак не повлияет на отношения России и Украины, 8% говорят, что это может привести к агрессии со стороны Украины, 4% — что будут война и теракты, и только 3% рассчитывают на добрососедские отношения. 55% затруднились ответить на вопрос, к каким последствиям для России приведёт помилование Савченко.

Абсолютное большинство граждан РФ — 70% — согласны с обвинительным приговором Надежде Савченко в убийстве российских журналистов. Напомним, она была осуждена в России на 22 года заключения.

В опросе приняло участие 1,6 тысячи человек в 130 населённых пунктах 46 областей, краёв и республик страны.

Теги:
вциом, надеждасавченко, опросы, эксклюзивы, новости

Другие новости