Статья:
15 июня, 2016 13:15
14

Песков: Письмо Эрдогана Путину не требует ответа

В Кремле прокомментировали поздравительную телеграмму ко Дню России, в которой турецкий лидер высказался за пересмотр отношений между двумя странами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что письмо, направленное в Кремль Эрдоганом, является формальным протокольным посланием, не требующим ответа. Он отметил, что эта поздравительная телеграмма является первой с момента атаки турецкими F-16 российского Су-24. 

— Это протокольная практика. Обмен такими посланиями по случаю национальных дней проходит традиционно. И такие послания, как правило, не требуют ответа, — отметил представитель Кремля. — Каких-либо других содержательных моментов, к нашему сожалению, в этом послании не было. 

Ранее Эрдоган признался, что разочарован отношениями с Путиным и Обамой. На пресс-конференции по итогам визита в США турецкий политик с грустью вспомнил о надеждах построить образцовые отношения с Америкой и поднять торговое сотрудничество с Россией на принципиально новый уровень. Однако сейчас, по его мнению, это вряд ли произойдёт.

Теги:
новости, дмитрийпесков, кремль, турция, россия

Другие новости