Статья:
16 июня, 2016 09:53
21

Министр обороны Польши назвал Россию крупнейшей угрозой для мировой безопасности

Именно поэтому Антони Мачеревич считает решение о расширении присутствия НАТО на восточном фланге "историческим этапом" в развитии Альянса.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич считает Россию  самой большой угрозой для мировой безопасности. Такое заявление, по данным агентства PAP, прозвучало от польского политика  в Брюсселе. 

Он посетовал, что не все партнеры Запада до конца осознают российскую угрозу, что, по словам Мачеревича, приводит к систематическим ошибкам в реализации общемировой политики по отношению к Москве. 

— При всём уважении к российскому народу… Это не отменяет тот факт, что их страна является самой большой угрозой для безопасности мира, — цитирует агентство заявление польского министра. 

Отметим,  Антони Мачеревич не раз оказывался в центре скандала из-за своих антироссийских высказываний. Ранее экс-глава МИД Польши даже назвал "уродом" министра обороны за слова о России. 

1 июня 2016 года польский министр отметился очередным эпатажным заявлением. Мачеревич "подсчитал", что одного ротационного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение. 

Теги:
новости, вмире, польша, россия, нато

Другие новости