Статья:
16 июня, 2016 13:45
22

Песков: Украина буксует исполнение Минска-2, но другой альтернативы нет

В Кремле убеждены, что для урегулирования внутриукраинского конфликта существует единственная база, которая укладывается в рамки минских соглашений.

Россия вместе с коллегами по нормандской четвёрке придерживается тезиса о безальтернативности минского процесса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о перспективах реализации Минска-2, который находится под угрозой срыва из-за невыполнения сроков.

— В настоящее время какой-либо иной базы для урегулирования конфликта внутриукраинского не существует. И в России, и в других странах минской четвёрки придерживаются точки зрения безальтернативности линии на реализацию минских договоренностей, — подчекрнул Песков. 

При этом пресс-секретарь главы государства согласился, что украинская сторона не укладывается по срокам реализации минских соглашений.

— Это действительно так. Действительно, украинская сторона по-прежнему буксует с выполнением этих договорённостей. Но другой альтернативы, нежели как следовать написанным пунктам, нет, — констатировал он. 

Теги:
новости, украина, донбасс, дмитрийпесков, минскиесоглашения

Другие новости