Статья:
16 июня, 2016 13:39
17

Рейтинг правовых вузов – 2016. Откуда выходят самые высокооплачиваемые юристы

Лидерами стали непрофильные российские учебные заведения. Вопреки расхожему мнению, из вузов, подготавливающих профессионалов разных специальностей, выпускаются самые востребованные на рынке слуги закона.

Молодые юристы из МГУ имеют больший доход, чем выпускники любых других российских вузов. Средняя заработная плата в Москве специалистов из ломоносовской alma mater составляет 95 тыс. рублей. Такие данные приводит исследовательский центр портала Superjob, который в 2016 году составил рейтинг лучших вузов с юридическим образованием, основываясь на уровне зарплат в столице специалистов из правовой сферы, получивших высшее образование в 2010—2015 годах и работающих по профессии (документ есть в распоряжении Лайфа).

Второе место разделили Санкт-Петербургский государственный университет и МГИМО (специалисты из этих вузов получают в среднем 90 тыс. рублей в месяц), третье место заняла Московская государственная юридическая академия (МГЮА) им. Кутафина — её выпускники в среднем получают около 87 тыс. рублей в месяц. При этом стоит учесть, что юристы с такими зарплатами имели высокие баллы по ЕГЭ — в среднем от 87 до 95 баллов по каждому из сдававшихся для поступления предметов.

В рейтинг попали не только столичные вузы, но также и региональные — в том числе Воронежский, Иркутский, Южный государственные университеты (делят 6-е место в списке), а замыкает топ-10 Уральский государственный юридический университет. 

 

 

Теги:
образование, юристы, профессии, вузы

Другие новости