Статья:
16 июня, 2016 14:23
15

Покинувшая Германию из-за угроз немецкая семья месяц живёт в автомобиле в Москве

У семьи Грисбах закончились деньги на оплату хостела и они вынуждены жить в автомобиле.

Многодетная семья приняла решение уехать в Москву на личных автомобилях. По приезде все заселились в хостел "Синема", расположенный в самом центре столицы, и внесли предоплату за две недели вперёд — 60 тысяч рублей.

По истечении срока оплаты, семья Грисбах каждый раз продлевала аренду комнаты. После пяти месяцев нахождения в съёмном жилье у семьи закончились деньги. Несмотря на исправную оплату и долгое проживание, руководство общежития не пошло навстречу и попрощалось с многодетной семьёй, выставив на улицу.

— Эта семья приехала в декабре, с тех пор они постоянно жили здесь, исправно платили. После моего ухода из хостела я узнала, что у ребят проблемы с деньгами и при этом никто не хочет им помочь. Так как у них дети маленькие, стало их жаль, я начала им помогать. Жильцы местные тоже чем могли, помогали. Вообще семья очень спокойная и дети у них отличные. Честно, я очень удивилась, что к нам приехала немецкая семья, первый раз с таким столкнулась, — рассказала Лайфу Руфина Успенская, бывший администратор хостела "Синема".

Напомним, семья из пятерых взрослых и четверых малолетних детей сбежала из немецкого Галле после угроз местных социальных служб отобрать у них четверых внуков, если они не перестанут участвовать в митингах против беженцев.

Теги:
новости, германия, беженцы, вмире, эксклюзивы

Другие новости