Статья:
16 июня, 2016 13:26
11

Главный свидетель по делу Эрика Давидыча оказался злостным рецидивистом

Иван Ирдовский каждый раз был представлен в суде как ранее несудимый и выходил из зала с условным сроком.

Главному свидетелю по делу лидера автомобильного сообщества "Смотра.ру" Ивану Иродовскому, который является злостным угонщиком, уже несколько раз удавалось загадочным образом избежать наказания. В распоряжении Лайфа оказались судебные приговоры по прежним делам Иродовского, на основании показаний которого строится сейчас обвинение в отношении Эрика Китуашвили.

Иван Иродовский является профессиональным преступником, специализирующимся на страховых мошенничествах и угонах. В 2012 году Симоновский суд установил, что он совершил мошенничество в отношении компании "Ингосстрах" путём использования поддельного ПТС на несуществующую машину Mercedes-Benz S 55 AMG инсценировки кражи и дальнейшим получением страховой выплаты. Тогда суд вынес ему приговор по пяти таким эпизодам и назначил 2,5 года условно. При этом суд учёл сделку со следствием, заключённую Иродовским, его искреннее признание вины и чистосердечное раскаяние, а также активное способствование раскрытию преступления.

Еще до окончания своего 3-летнего испытательного срока Иродовский совершил ещё одно грамотно спланированное преступление. В апреле 2015 года, вместе со своим подельником Родионовым, "главный свидетель" похитил Mercedes-Benz G63 в Солнечногорском районе стоимостью около 9 миллионов у хоккеиста Евгения Артюхина. Позднее было установлено, что это был не спонтанный угон, а четко спланированная кража с использованием устройства для подавления сигналов GSM, устройства слежения и заказа ключа по вин-номеру через официального дилера.

Согласно приговору Солнечногорского суда "ранее несудимый" и вновь раскаявшийся Иродовский, совершивший тяжкое умышленное преступление, освобожден в зале суда с условным сроком.

Теги:
новости, угоны, суды

Другие новости