Статья:
16 июня, 2016 16:32
23

Немецкой семье, сбежавшей из-за угроз в Москву, отказали в статусе беженцев

Семейство из девяти человек, проживающее в небольшом автомобиле уже на протяжении месяца, будет вынуждено вернуться на родину.

Семья Грисбах, вынужденная бежать в Россию после угроз немецких социальных служб, приняла решение вернуться на родину.

Поводом для такого решения стал отказ Миграционной службы ГУ МВД всем членам семейства в получении статуса беженцев. Не имея возможности больше находиться в России, семья Грисбах планирует уехать в Галле, откуда они бежали в Москву после угроз из-за их участия в митингах против беженцев.

— Мы обращались за помощью в России, просили статуса беженцев, тогда бы мы смогли здесь ещё находиться, но в Германии нет войны, поэтому мы получили отказ. На родине своей мы всё распродали перед переездом в Москву, но мы что-то придумаем, что-нибудь да получится у нас, ведь через девять дней у нас заканчивается виза, и нас депортируют обратно, — рассказала Лайфу Инесса Грисбах.

Напомним, семья из пятерых взрослых и четверых малолетних детей сбежала из немецкого Галле после угроз местных социальных служб отобрать у них четверых внуков, если они не перестанут участвовать в митингах против беженцев. После того, как у семьи закончились деньги на оплату хостела в Москве, они месяц жили в микроавтобусе.

Теги:
новости, германия, вмире, беженцы, эксклюзивы

Другие новости