Статья:
16 июня, 2016 15:45
14

В Москве предотвратили заказное убийство бизнесмена

Группа из трёх киллеров была задержана в ходе спецоперации следователей и ГУУР МВД России.

 

Следователи ГСУ СК по Москве совместно с представителями спецслужб предотвратили в Москве резонансное убийство одного из столичных бизнесменов. В ходе спецоперации были задержаны трое мужчин, которые готовились к совершению преступления. По словам источников, задержанные на протяжении некоторого времени вели слежку и разработку своей цели.

14 июня в районе 18 часов молодых людей задержали в ходе спецоперации. При себе у мужчин было заготовленное заранее огнестрельное оружие. В момент задержания преступники ожидали свою будущую жертву возле дома, где она проживала.

— Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Арби Алероева, Ивана Замуруева и Ислама Нальгиева. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 п. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству по найму") и ч. 2 ст. 222 ("Незаконное приобретение и хранение оружия"), — комментирует представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. 

Как стало известно Лайфу, группа киллеров была нанята столичным бизнесменом, чтобы они устранили его бизнес-партнера. После ликвидации мешавшего ему партнера предприниматель планировал получить долю убитого в совместном бизнесе. По словам источников, речь идёт о попытке раздела бизнеса в сфере фармакологии.

— В настоящее время следствием проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление заказчика совершённого преступления, а также всех обстоятельств и его мотивов. В отношении задержанных Алероева, Замураева и Нальгиева следствием перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается, — заявила представитель ведомства.

Теги:
новости, спецоперации, происшествия, киллеры, чп, убийства

Другие новости