Статья:
17 июня, 2016 11:40
22

Подготовлен обзор машиностроения по итогам I квартала 2016 года

В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», входящего в медиагруппу МИА «Россия сегодня», проведен анализ общих трендов развития машиностроения в январе-марте 2016 года, дана оценка факторов, повлиявших на итоги работы отрасли, а также приведены предварительные прогнозы на весь 2016 год.

В бюллетене отмечается, что в первой четверти 2016 года отрицательная динамика в отрасли сохранилась, но темпы спада были меньше, чем в прошлом году.

Положительная динамика производства отмечена в четырех машиностроительных подотраслях из двенадцати. В то же время в восьми подотраслях снижение производства сохранилось, а в трех из них спад превысил 10%.

Главными проблемами отрасли остаются недостаточный инвестиционный и потребительский спрос на внутреннем рынке, однако при этом наблюдается улучшение динамики производства и продаж на некоторые виды оборудования инвестиционного назначения и на бытовую технику.

Улучшение динамики производства в отрасли в первые месяцы 2016 году в немалой степени обусловлено адресными мерами господдержки машиностроителям.

Эксперты РИА Рейтинг полагают, что темпы спада в машиностроении в оставшиеся месяцы года продолжат сокращаться, а спад по итогам года будет минимальным.

Более подробный анализ тенденций, складывавшихся в машиностроении в первом квартале 2016 года, Вы сможете найти в бюллетене «Машиностроение: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.ru; podpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Другие новости