Статья:
17 июня, 2016 13:08
21

Комитет ГД по обороне: США призывает бомбить войска Асада от бессилия

Они понимают, что беспощадно проигрывают, поэтому начинают кусать воздух в бессильной злобе, отметил Сергей Жигарев.

Несдержанность США в отношении происходящего в Сирии небезосновательна, сказал Лайфу первый зампред комитета ГД по обороне Сергей Жигарев.

– Американцы просто понимают, что они окончательно упускают инициативу по Сирии из своих рук, что те силы, которые они поддерживали с самого начала в Сирии, уже окончательно и беспощадно проигрывают, поэтому они начинают кусать воздух в бессильной злобе, – пояснил он.

По мнению Жигарева, России пока не стоит реагировать на заявления американцев.

– Дождёмся реальных действий. Возможно, они вынесут эту ситуацию по бесполётной зоне на Совет безопасности ООН. Более того, все необходимые документы и соглашения о нашей работе и взаимодействии с нашими ВСК у них подписан. Поэтому наша группировка хоть и в меньшем составе, но не менее эффективно сегодня в Сирии работает, – добавил он.

Ранее стало известно, что более 50 сотрудников Госдепа подписали меморандум, где раскритиковали политику руководства США в Сирии и призвали президента Барака Обаму начать бомбардировки правительственных войск.

17 июня американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполётной зоны в Сирии. Если США получит разрешение на уничтожение всех самолётов, которые будут в эту зону вторгаться, у техники ВКС России не будет возможности продолжать операцию в Сирии.

Теги:
новости, сирия, эксклюзивы

Другие новости