Статья:
17 июня, 2016 15:58
25

Ренци призвал США и ЕС выдержать битву с радикализмом, а не воевать за экономику

В страстной речи итальянского премьера на Петербургском экономическом форуме нашлось место и для британского депутата Джо Кокс, ставшей жертвой покушения, и для трагедии в Орландо, и для мостов Северной столицы.

Выступление премьер-министра Италии Маттео Ренци на площадке ПМЭФ-2016 отличалось, прежде всего, тем, что он посчитал необходимым напомнить гостям форума о вещах, которые важнее экономики. 

— Когда вся Европа, от Парижа до Брюсселя, оплакивает Джо Кокс, убитую фанатиком, преисполненным ненависти. Когда я вспоминаю и ужас трагедии в американском Орландо, оплакиваю погибших и выражаю соболезнования их родным. Сегодня, когда Европа и США каждый день сталкиваются с проявлениями экстремизма, радикализма и ненависти, международное сообщество должно суметь выдержать эту битву, а затем думать об экономических победах, — отметил он.

По словам Маттео Ренци, только в безопасном, стабильном обществе можно построить стабильную экономику. 

— Жан-Клод Юнкер вчера сказал, что экономика— это логика мостов, а не стен, и я с ним абсолютно согласен, — подчеркнул итальянский политик. — Я сегодня утром увидел стройплощадку, где строится мост, который строит итальянская компания. И мы, итальянцы, готовы строить мосты во всех смыслах. 

Напомним, юбилейный XX международный экономический форумоткрылся в Санкт-Петербурге накануне и продлится до 18 июня. В этом году ПМЭФ впервые проходит на новой площадке в Шушарах. Ожидается более 10 тысяч гостей. 

Теги:
новости, пмэф, маттеоренци, италия

Другие новости