Статья:
17 июня, 2016 16:14
27

Меняйло: Севастополь ответит на продление санкций ЕС импортозамещением

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал "контрпродуктивным шагом" решение ЕС о продлении санкций. По его словам, это "не способствует развитию экономики в целом". Как заявил Меняйло Лайфу, Севастополь в ответ "будет продолжать процесс импортозамещения". 

В пятницу Совета Европейского союза принял решение о продлении санкции в отношении Крыма и Севастополя еще на год. Они будут действовать до 23 июня 2017 года.

"Экономический форум в Санкт-Петербурге показал, что наши западные партнеры заинтересованы в отмене санкций. Однако вместо это мы наблюдаем, что европейские политики не слышат представителей бизнеса. Представители китайского бизнеса проявляют активный интерес к экономике Севастополя. На этом форуме я также общался и с одной немецкой компанией. Интересно, что западные компании стараются не проявлять интерес к Крыму и Севастополю открыто. Однако на деле диалог идет"

Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников заявил Лайфу, что даже в условиях санкций есть возможность сотрудничать с европейским бизнесом, а также развивать связи Севастополя с регионами России.

- Площадка Петербургского международного экономического форума дает отличную возможность обойти санкции и пообщаться с нашими европейскими партнерами, которые заинтересованы в конструктивном диалоге с Севастополем и Крымом, - отметил Александр Решетников. - Вместе с тем, мы продолжаем развивать свои межрегиональные связи. На ПМЭФ мы подписали четыре соглашения с другими субъектами РФ: с Тульской, Оренбургской, Иркутской и Новосибирской областями.

Теги:
экслюзивы, севастополь, сергейменяйло, санкцииевросоюза, новости

Другие новости