Статья:
18 июня, 2016 16:20
22

Замминистра рассказал о перспективах развития промышленности в условиях санкций

Прогресс будет в тех отраслях, где есть эффективные организации, компетенции и технологический задел, считает Сергей Цыб.

Продление санкций не станет определяющим фактором в развитии отраслей российской промышленности, сказал Лайфу заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

— Страна взяла курс на поддержку несырьевых сфер. Я думаю, этот процесс будет только нарастать, и в этом плане нужно не уходить от политических тенденций, а переходить к практике и способствовать тому, чтобы потенциальные иностранные инвесторы исходили из своих корпоративных задач, а не из тех факторов, которые происходят на внешнем контуре, — отметил он.

По мнению Цыба, активнее всего будут развиваться те отрасли, где есть эффективные организации, компетенции и технологический задел.

— В этом плане, я думаю, мы увидим большой рост в высокотехнологичной сфере, в машиностроении. Мы увидим активное позиционирование компаний, а это уже очень заметно в фармацевтической отрасли, в химической промышленности, — уточнил замминистра.

Он сообщил, что многие компании в этих отраслях уже ведут мультицентровые исследования во многих странах мира. Особенно перспективны в этом плане страны Ближнего Востока, Южной Америки и Юго-Восточной Азии, считает Цыб.

Замминистра промышленности и торговли РФ дал комментарий корреспонденту Лайфа в заключительный день работы Петербургского международного экономического форума, который стартовал 16 июня.

17 июня власти Евросоюза приняли решение о продлении санкций в отношении России ещё на год.

Теги:
новости, экономика, санкции, промышленность

Другие новости