Статья:
18 июня, 2016 21:14
22

Клинцевич рассказал о целях встречи Шойгу с Асадом

Это связано с выполнением договорных обязательств с правительством Сирии и безопасностью российских военных, отметил первый зампред комитета Совфеда по обороне.

Встреча министра обороны России Сергея Шойгу с президентом Сирии Башаром Асадом — это рабочая встреча на фоне риторики США, сказал Лайфу первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

— Мы должны понимать, что поездка министра обороны России прежде всего связана с обеспечением безопасности наших военнослужащих. Там наши люди, поэтому неслучайно Шойгу осмотрел боевые позиции дивизиона С-400, — отметил он.

Также эта встреча связана с выполнением договорных обязательств с Правительством Сирии, добавил Клинцевич. Речь идёт о том, чтобы не допустить усиления ИГИЛ и деструктивных процессов в регионе. Он добавил, что "здесь будут большие серьёзные меры, в том числе военно-технического характера".

– То, что американцы говорят о необходимости начать действия против правительственных войск Сирии с поддержкой несистемной неактивной оппозиции, это контрпродуктивно, — подчеркнул зампред.

18 июня Шойгу в ходе визита в Сирию встретился с президентом этой страны Башаром Асадом. Как подчеркнули в пресс-службе Миноброны РФ, переговоры состоялись по поручению президента РФ.

*ИГИЛ (в арабском варианте ДАИШ) — террористическая группировка, запрещённая в ряде стран, в том числе и в России.

Теги:
новости, сирия, эксклюзивы

Другие новости