Статья:
19 июня, 2016 11:00
30

"Чёрные" пятна на теле Москвы. Призраки столичных улиц и духи ваших квартир

Жизнь в большом городе полна опасностей. В том числе - потусторонних. В Москве можно встретить чертей, монаха-призрака, а также умереть в собственной квартире из-за таинственного проклятия, наложенного на дом много лет назад. Участники "Битвы экстрасенсов" специально для Лайфа составили паранормальную карту столицы, а также рассказали о домовых и злых духах, скрывающихся под их личиной.

Москва паранормальная 

Современная, не смыкающая глаз Москва. Город-сказка, населенный мифическими существами. Это не сюжет нового сезона "Сверхъестественного" и братья Винчестеры вовсе не собрались в Россию. Такова наша действительность, о которой мало кто знает и еще меньше людей - видят её. Именно эти "избранные", участники шоу "Битва экстрасенсов" Дарья Миронова, Роман Фад и Арина Хорошева специально для Лайфа составили карту паранормальных точек на карте златоглавой.

— Все паранормальные активности привязаны к событиям, которые происходили в тех местах. Самое мистическое место — это, безусловно, Патриаршие, не случайно Булгаков их описывал, — делится экстрасенс Роман Фад.

Но это далеко не полный список "нехороших" домов и квартир Москвы. Есть и более новые. Но на карту они не были нанесены. И не без причины. Дело в том, что разного рода духи и привидения остаются в зданиях "на вечное дежурство" лишь по прошествии длительного времени, а точнее - нескольких десятков лет.

Все эти годы они присматриваются к месту. Итог может быть разным - иногда духи успокаиваются и исчезают, а иногда - ищут себе новое место дислокации. Такими "внештатниками" населено несколько домов столицы. О них мы расскажем поподробнее:

Улица Перовская, дом 39 (корпус 3):  Самое настоящее гиблое место в спальном районе столицы. Расположено оно в обычной панельной многоэтажке. Цифра "три" для этого дома имеет какое-то мистическое значение. Ведь именно в третьем подъезде практически ежегодно погибают молодые мужчины, большинство из которых не доживают и до 30 лет. Причины смерти разные - кто-то тонет, кто-то - попадает под машину, чью-то жизнь - уносит болезнь. Жильцы уверены - все это неспроста. Они утверждают, что дом был построен на кладбище, а на месте "рокового" третьего подъезда была могила молодой женщины, которая покончила с собой из-за неразделенной любви. Именно ее месть и является причиной всех бед.

Комментарий экстрасенса Альбины Селицкой: Это абсолютная правда: есть и другие похожие истории, когда погибают именно мужчины от рук мстительного призрака-женщины.

Улица Гурьянова, дома 17 и 19: В 1999 году произошел один из самых кровавых и мерзких терактов в истории России. Глубокой ночью отморозками, сотрудничавшими с боевиками, были взорваны две многоэтажки в столичных Печатниках. В результате погибли более сотни ни в чем не повинных людей, около 700 - получили ранения. После теракта оба дома сравняли с землёй, а на их месте построили часовню и четыре новых многоэтажки. Однако иногда здесь видят белые тени погибших жильцов, которые не могут обрести покой, пока один из организаторов теракта всё ещё остаётся на свободе. Кто или что это такое?

Комментарий экстрасенса Альбины Селицкой: Здесь самое главное, что люди совсем не были готовы к своей смерти. Она произошла так внезапно, что души остались неприкаянными. Они приходят домой, чтобы посмотреть как продолжается жизнь.

Осенний бульвар, д. 16 (корпус 1): "Дом самоубийц" - именно так окрестили эту многоэтажку в Крылатском. С частотой примерно раз в год жители этого дома выпрыгивают из окон собственных квартир, режут вены или вешаются. Некоторые обвиняют в этих трагедиях… Бориса Ельцина! Якобы от президентского "Дома на Осенней" идет электромагнитное излучение, которое заставляет людей совершать суицид.

Не все так страшно

Как говорят экстрасенсы, потусторонний мир далеко не всегда несет человеку неприятности или даже смерть. Есть и хорошие сверхъестественные существа - известные всем с детства домовые. Московская колдунья Арина Хорошева утверждает, что они сохраняют положительную энергетику дома, помогают владельцам, охраняют семейное благополучие.

- Домовой — это не какой-то там старичок, это энергетическая программка, её создают сами люди, - говорит экстрасенс Янина. - Но служит он не хозяину, а дому. Если программке что-то не подходит, она начинает вредить хозяину, душить его. Это некая сущность, которая создана самими людьми в подсознании. Домовых часто путают с живыми людьми, ведь создали их мы сами.

Чтобы не быть голословной, участница "Битвы экстрасенсов"  привела пример из своей жизни - в котором описала внешний вид домового, являвшегося сгустком отрицательной энергии.

— В семь лет со мной произошёл случай. Я проснулась очень рано — в 6 утра, - говорит Янина. - Пошла на кухню, стала заваривать чай. Зазвенели колокольчики в доме, что уже показалось мне необычным. Затем из-за стола показался пальчик — обычный человеческий палец — и стал меня манить. Тогда я дико испугалась, убежала с кухни, даже зубы стучали. Сейчас понимаю, что это был маленький сгусток энергии — настоящий домовой. В тот же день у меня сильно поднялась температура и я упала в обморок. Это означает, что что-то на тот момент моей жизни было не так и та сущность, которую я видела на кухне, была отрицательной, потому что, повторюсь, домовых мы создаём сами.

Если верить Янине, то получается, что характер домового зависит только от нас самих. Это отражение того, что мы посылаем в окружающий мир, и если внутри нас преобладает негатив, то и домовой станет отрицательным персонажем в вашем жилье.

А вот чтобы задобрить его, достаточно перенастроиться самому, зажечь церковные свечи и прочитать молитву — это благоприятный заряд, который убережёт дом от неприятных явлений.

— Домовых на Руси всегда задабривали: клали хлебушек и молочко на входе у дверного проёма, между дверьми на кухне, в уголочке. Говорили: "Домовой-домовой, приди ко мне в дом", чтобы была защита, благополучие, — советует известный экстрасенс Дарья Миронова.

При этом, 78-летняя ворожея из Москвы, пожелавшая остаться неназванной, уверена, что домовой — это душа умершего родственника.

"Домовой — это кто-то из предков. Злых, я считаю, не существует, их придумывают именно злые люди. Был очень интересный случай, который позволил мне испытать саму себя. Женщина пришла и говорит: "Наш домовой был коброй". Затем змею убили и в доме стало очень плохо, стало всё переворачиваться, посыпались несчастья. Кобра жила в подвале, изредка вылезала во двор погреться на солнце. Все члены семьи знали о её существовании, а затем какой-то гость с испугу порубил её лопатой. Я посоветовала попросить прощение у покойной прабабушки, той змеёй была она"

Колдунья Арина допускает подобное явление: "Не все души умерших родственников отправляются на тот свет, иногда они застревают дома и становятся домовыми. В таком случае они охраняют жилище родственников". 

Есть ли у вас свой домовой?

— Когда в доме присутствует домовой — это всегда очень хорошо. Это говорит о позитивной и доброй энергетической атмосфере. Это показывает доброту хозяев и добрую ауру. Располагает к многодетству, — рассказывает Дарья Миронова.

Чтобы проверить, есть ли "добрый бородатый старичок-хранитель" в вашей квартире, экстрасенс советует провести несколько не самых сложных мероприятий.

— Есть ли домовой в квартире, можно определить по биолокационной рамке, - советует Дарья. - Если её нет, то можно определить это по самодельному маятнику: возьмите колечко, привяжите его на шерстяную нитку длиной по локоть. Если кольцо будет вращаться по часовой стрелке в каком-то определённом месте, пока вы ходите по квартире, то вы выясните, где он живёт. Кольцо, которое будет крутиться вперёд, означает "Да", назад — "Нет", таким образом вы можете с ним пообщаться и понять, есть ли он в доме.

Если говорить о столице, то, по словам экстрасенса, больше всего квартир с домовыми расположены в старой Москве. Также высока вероятность познакомиться со сверхъестественным сожителем у владельцев недвижимости в южной части города. В северной с этим сложнее. Почему? Все дело в энергетическом фоне, который так важен для всех потусторонних существ. Также, как говорит Дарья, "хранители очага" очень часто так прикипают к семье, что могу переехать с ней на новую квартиру.

Злодеи, прячущиеся под личиной домовых

Но не только такие положительные существа, как домовые, могут поселиться в вашей квартире. Есть вероятность появления других мистических сил, преимущественно отрицательных. Бывает, что они прячутся под личиной добрых хранителей очага, а на деле хотят извести людей, живущих с ними в одной квартире.

— Нужно определиться, что мы понимаем под домовым. Сразу скажу, что полтергейст и домовой — разные вещи, рассказывает славянский колдун Роман Фад. - Полтергейст — это те нефизические существа, которых я, по определению, не могу назвать позитивными. Им неинтересно быть добрыми, они создают провокации с подтекстом того, что люди должны его бояться. Страх — первичная всех негативных человеческих эмоций. Особенно страх потерять что-то: начиная от здоровья и физической жизни и заканчивая удачей. Он имеет свойство подпитываться вашими силами и притягивать негатив.

- Если вы с таким столкнулись, мой основной совет: не бояться его, ведь чем больше мы боимся, тем большую силу он начинает иметь, - продолжает Фад. - Чтобы отличить домового от полтергейста, нужно использовать свою интуицию. Здесь не так важно, какое-то физическое проявление: скрипы, стоны, стуки и прочее, — важно то, как мы чувствуем себя при этом, наше внутреннее восприятие происходящего. Если вы ощущаете внутренний дискомфорт, душевное неспокойствие, то это первый показатель, что это не домовой, а полтергейст. А бывает и такое, что вы приходите к кому-то в гости и, пока сидите с хозяином дома за столом, подсознательно чувствуете, что вас что-то гонит.

Помимо неприятностей, полтергейст может принести и удачу. Но эту удачу можно назвать, скорее, "приманкой". Допустим, вы увидели выгодное предложение на рынке жилья - дешевую квартиру в самом центре Москвы. Фантастика? Да, как уверен Роман Фад, без потусторонних сил тут, скорее всего, не обошлось.

— Есть ещё такое понятие, как проклятые дома. Там живёт неупокоенная душа человека. В моей практике были случаи, когда кто-то покупал очень дёшево дом, потому что на него не было спроса, - объясняет Фад. - Местные к нему даже не подходили. Большинство людей не верят, что там могут обитать духи. Но его купили за бесценок и там стали происходить нехорошие вещи — вплоть до серьёзных проблем со здоровьем у хозяина. В конечном итоге, так как дом был приобретен за копейки, его пришлось сжечь. Так эта душа, которая не давала жизни в нём, переехала вместе с семьёй в их основное место жительства, в квартиру. В конце концов и квартиру эту пришлось продать. Скупой, как говорится, платит дважды. 

 

Теги:
дом, мистика, экстрасенсы, инфографика, призраки

Другие новости