Статья:
19 июня, 2016 17:37
31

В Госдуме требуют ужесточить требования к детским лагерям

Реакцией на трагедию на Сямозере в Карелии, где погибли дети, должно стать ужесточение контроля за такими лагерями. Об этом заявил Лайфу зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.

- В первую очередь сейчас необходимо ужесточить надзор за детскими оздоровительными учреждениями в части соблюдения всех норм при организации каких-либо мероприятий за пределами учреждения, - заявил Хинштейн. - Нельзя просто взять инструктора и воспитателя и куда-то детей вывезти. Каждый руководитель лагеря должен четко для себя понимать и осознавать, что он будет нести персональную ответственность за любые негативные последствия.

По его словам, контроль должны повысить Роспотребнадзор, прокуратура и региональные власти, "поскольку лицензирование детских лагерей - это вопрос субъектов".

Несчастный случай произошёл в воскресенье утром в Пряжинском районе. Предположительно, незарегистрированная группа, в составе которой, по разным данным, было около 40 детей, сплавлялась по озеру на двух лодках и плоту. Однако в момент сплава на озере разразилась непогода.

Лайф публикует видео с места трагедии

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели детейпо статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В ГУ МЧС России по Республике Карелия открыта горячая линия 8 (8142) 73 02 30.

Теги:
трагедиявкарелии, дети, новости, эксклюзивы, life10

Другие новости