Статья:
20 июня, 2016 12:18
14

ФСБ задержала фигуранта дела по продаже земли на Рублёвке на 1,5 млрд рублей

В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и определён статус в рамках возбуждённого уголовного дела.

Бывшего директора ОАО "Тулаэнергосбыт" Юрия Любчича задержали по делу "энергетического короля" Юрия Желябовского. Члены банды подозреваются в продаже компании Chartam Properties Limited, которой принадлежали 22 квадратных километра земли на Рублёвке, офшорной фирме.

По данным следствия, Желябовский, будучи гендиректором управляющей компании "Тулаэнергосбыт" — ООО "Энергострим", вместе с Любчичем вывели в оффшоры участки элитных земель Подмосковья.

— Юрий Желябовский с ведома главы "Тулаэнергосбыта" продал акции компании Chartam Properties Limited, которая входила в холдинг "Тулаэнергосбыт". При этом Chartam Properties Limited владела 22 квадратными километрами земель в посёлках Барвиха и Жуковка в Одинцовском районе, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Таким образом, все активы Chartam Properties Limited перешли в офшорную компанию Hyfold Properties Inc., в личное владение Юрия Желябовского.

Сам "энергетический король" Желябовский скрывается от следствия. На днях ЛЭБиПК задержала Юрия Любчича — экс-главу "Тулаэнергосбыт". Его подозревают в причастности совершению сделки, которая была заведомо невыгодна для предприятия.

Теги:
новости, происшествия, фсб, мошенничество

Другие новости