Статья:
20 июня, 2016 14:48
17

Глава Тюменской области возглавил рейтинг эффективности губернаторов

Руководители ЯНАО и Калужской области занимают вторую и третью позиции соответственно.

Фонд развития гражданского общества представил сегодня очередной отчёт о рейтинге эффективности российских губернаторов. Возглавил список с 96-ю баллами глава Тюменской области Владимир Якушев. За ним следуют руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В числе аутсайдеров рейтинга на этот раз оказались глава Омской области Виктор Назаров, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, руководитель Пермского края Виктор Басаргин. На последнем, 85-м месте - глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

- Важную роль сыграли предстоящие выборы глав субъектов и выборы в Госдуму. Практически все губернаторы, у которых в сентябре выборы, улучшают рейтинг. Самое ощутимое повышение - главы Адыгеи и Тамбовской области, падение - у губернатора Севастополя. За счет сноса незаконных построек в поселке Плеханово высокая стартовая позиция у ВРИО главы Тульской области Демина. Он в числе новичков рейтинга и сразу попал в группу с высокой эффективностью, - говорит глава ФоРГО Константин Костин.

- Глава Карелии Худилайнен на последнем, на 85-ом. Это результат неэффективной политики по расселению ветхого фонда. События в детском лагере скажутся уже на следующем рейтинге. Но однозначно повлияют негативно.

Теги:
новости, губернаторы

Другие новости