Статья:
20 июня, 2016 15:20
20

СК РФ: Завершено расследование дела в отношении пяти фигурантов убийства Немцова

По версии следствия, в конце сентября 2014 года Мухудинов и иные лица предложили Шаванову, Дадаеву, братьям Губашевым, Бахаеву и Эскерханову за 15 млн рублей совершить убийство оппозиционера.

Управлением по расследованию особо важных дел СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

— По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей совершить убийство Бориса Немцова. Перечисленные лица согласились с предложенными условиями и, объединившись в организованную группу, начали планирование преступления. Участники группы тщательно готовились к совершению убийства: изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним и, исходя из этого, выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующие оружие, транспорт, средства связи. Определяли способы и маршруты отхода с места преступления, — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля. Киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

7 марта 2015 года на севере Ингушетии прошла спецоперация по поимке 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых. Вместе с ними был задержан их троюродный брат Заур Дадаев8 марта Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова.

Теги:
новости, бориснемцов, убийства, скрф, владимирмаркин, происшествия

Другие новости