Статья:
20 июня, 2016 19:44
20

Власти Москвы: 159 детей остаются в лагере на Сямозере

Первый замруководителя столичного Департамента соцзащиты Ольга Грачёва озвучила последние данные по трагедии в Карелии.

Больше 150 воспитанников остаются в лагере "Парк-отель Сямозеро", где утонули 13 детей и еще один числится пропавшим без вести. Такие данные озвучила первый замруководителя столичного Департамента соцзащиты Ольга Грачёва. По ее словам, решение об их расселении будет принято в ближайшее время. Ранее сообщалось, что детское учреждение приостановило свою работу. В МЧС настаивают на его закрытии. 

По последним данным Департамента соцзащиты, шесть детей были госпитализированы в результате трагедии на Сямозере, 28 выживших воспитанников уже были переданы родителям. Их психологическое состояние специалисты оценили как стабильное. 

На заключительный этап вышла и тяжелая процедура опознания тел погибших. По словам Грачевой, личности 12-ти детей уже установлены, осталось идентифицировать только одну девочку. 

Напомним, как удалось выяснить, 17 июня около 11:00 группа детей в сопровождении взрослых отправилась в поход до береговой линии. Там они остались на ночь и на следующий день в 13:00 продолжили путешествие. Как сообщается, сильный ветер на Сямозере поднялся около 16:00. В 16:23, по словам источника, лодка, на которой передвигались 47 детей и четыре инструктора, перевернулась.

В результате трагедии погибло 13 детей, ещё один числится без вести пропавшим. Найден пустой спасательный жилет, поиски ребёнка продолжаются. Лайф ведёт хронику трагедии.

 

Теги:
новости, трагедиявкарелии

Другие новости